• Herzlich willkommen im Windows 10 Forum. Die Teilnahme am Windows 10 Forum ist kostenlos. Eine Fülle von Informationen zu Update, Upgrade, Installation, usw. über das aktuelle Betriebssystem von Microsoft warten auf dich.

    Hier in unserer Community findest du Hilfe zu Upgrade- & Installation, Fehlerbehebung, Anleitungen, Fragen & Antworten und vieles mehr.

    ✓✓ JETZT KOSTENLOS REGISTRIEREN UND EINE FRAGE STELLEN ✓✓

Nach Umstellung von WIN7 auf WIN10 kein Ton

Willibald

Ist öfter hier
Nachdem ich nun meinen HP 620 mit einigen Problemen

von Win7 -dank eurer Hilfe- auf Win10 umgestellt habe,

musste ich feststellen, das ich keine Tonausgabe mehr bekomme.

Kann ja nicht so tragisch sein, dachte ich mir und ging nach

Windows-Anleitung alle Schritte durch ! Ohne Erfolg !

Da ich

ja vorher etwas Probleme mit der Umstellung auf Win 10

hatte, dachte ich mir, machst du nochmal eine komplette

Win10 Zurücksetzung über Cloud-download. Wurde alles erfolgreich

abgeschlossen ! Aber leider auch kein Resultat ! Alles bleibt

beim Ton -TOD !

Hatte noch nach der Erstinstallation von Win 10 gelesen,

das das Tonproblem bei HP Geräten nach dem Update

auftreten kann und deshalb ein Nachtrag-Update geladen.

Hat alles nichts gebracht !

Ich merke nun, das ich mich

langsam festfahre! Deshalb jetzt meine Bitte an Euch !

Was könnt ihr mir noch für

Hinweise geben, wie ich bei der Fehlersuche noch

mal Stück für Stück die etwaigen Fehlerpunkte abarbeiten

kann ?

Wb
 

Willibald

Ist öfter hier
Habe jetzt die Sound-System-Einstellungen nochmal in

Augenschein genommen. Bei den „Eigenschaften Speaker“

kann man ja den Ton-Test mit verschiedenen Bit-Einstellungen

vornehmen. Meine Standarteinstellung liegt im 16Bi Bereich.

Bei diesem Ton-Test geht nichts. Stelle ich aber auf einen 24Bi

Bereich um, so sind auf jeden Fall die Ton-Ausschläge da (aber

kein Ton), es kommt aber eine Info -siehe Anhang !? was hat

dies zu bedeuten ?
 

Anhänge

Willibald

Ist öfter hier
habe jetzt an den Sound-Einstellungen nochmal rumexperimentiert,

der Info-Anhang ist jetzt weg, ich kann eine 24bit Variante einstellen

und die Lautsprecher-Pegelanzeige schlägt voll aus !! Trotz alledem

kein Sound !!!???
 

Jörn

Stammuser
Welches HP-Gerät denn genau?
Welches extra Update hast du da geladen?
Werden dir in den Windows Einstellungen unter Update Optionale Updates angezeigt?
 

CTS

Windowsflüsterer
Wir der Sound über die Internen Lautsprechern ausgegeben oder über externe Lautsprecher ?
Was ist wenn Du Kopfhörer an den Laptop ansteckst hörst Du dann was in den Kopfhörern ?
 

Willibald

Ist öfter hier
hatte das spezial-update(siehe Foto) nach dem ersten Win10

update installiert. Hatte ja danach noch mal alle zurückgesetzt

(siehe Text oben). Ansonsten keinerlei updates runtergeladen.

Treiber-Info-Fotos anbei. Ich sehe da eigentlich keine Fehler ?
 

Anhänge

Willibald

Ist öfter hier
Habe bei „Apps u. Features“ den Windows Media Player nicht gefunden ?

Kann ihn aber zum Musik-abspielen aufrufen. Beim Media Player und

Beim Groove-Musik Player habe ich auch keinen Pegelausschlag ?

Der Ton ist weg und die Player laufen nicht ! Die Situation war vor

ein paar Tagen anders, da liefen die Player zwar, aber der Ton fehlte

dennoch ?
 

Jörn

Stammuser
Moin,
hattest du Win10 ganz neu installiert oder per Update von Win7.
Wenn die Player nicht laufen, die Snap-In Konsole und der Ton nicht funktionieren, ist da was nicht in Ordnung.
Hast du mal die Windows Problembehandlung laufen lassen?

Den Original Audio-Treiber gibt es hier. Windows 10 wird für deinen Rechner nicht mehr unterstützt.
Wiederherstellungspunkt erstellen und probieren.
Wenn die Installation abbricht, mit der rechten Maustaste auf die Treiberdatei die Eigenschaften auswählen und dann wie im Bild abändern. Das auf Übernehmen klicken nicht vergessen.


002.png
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: CTS

Willibald

Ist öfter hier
HP-Kundensupport –
nach Identifizierung meines PC kam

die Meldung „ es wurden keine Treiber für dieses Produkt

gefunden „ !!??
 

Jörn

Stammuser
Dann gehst du auf das blau unterlegte "Bitte versuchen sie ihr Betriebssystem manuell auszuwählen"
Dann links auf Windows und rechts auf Windows7 (64bit)
Dann Treiber Audio.
 

Willibald

Ist öfter hier
Habe mal probehalber die App Driver Reviver mit dem

„Realtek HD-Audio Treiber“ runtergeladen und installiert.

(siehe Fotos)

Beim Test wieder voller Lautstärke-Pegel-Ausschlag, aber

leider ohne Ton !

Beim Test Media-Player und Groove-Player -kein Anzeichen dafür,

das die Player laufen. Keine Bewegung im Laufbalken ?
 

Anhänge

Willibald

Ist öfter hier
das Audioupdate von hp (Affiliate) (mit win7) hat nach dem Tipp gut

geklappt. Jetzt habe ich bei den Playern beim abspielen

wieder einen sich bewegenden Laufbalken. Der Tontest hat

auch einen Pegelausschlag, aber leider fehlt jetzt noch der Ton !
 

Jörn

Stammuser
Auf der HP-Seite gibt es auch einen "Treiber Chipsatz", probiere mal den zu installieren.
Der Chipsatz-Treiber ist die Basis damit alle anderen richtig funktionieren.
Die Suche nach Treibern über den Gerätemanager ist sinnlos. Da wird die Windows Datenbank nach Standard Treibern durchsucht und die hast du ja schon installiert. Im aktuellen Windows 20H2 wurde das auch geändert und es wird nicht mehr Online, sondern nur noch auf dem Rechner gesucht.
Die online Treiber Suche wird jetzt über Windows Update geregelt. Dazu müssen aber die Hersteller (HP) diese auch an Microsoft übermitteln. Das wird für deinen Rechner aber nicht passieren, weil das Gerät von HP nur bis Windows 7 mit Treibern versorgt wurde.
Wenn du einen Pegelausschlag hast aber keinen Ton, mal die Frage: Die Lautstärke ist doch aufgedreht??
Hast du auch mal in der alten Systemsteuerung "Sound" aufgerufen, ist dort alles in Ordnung.

Du brauchst auch nicht immer den Bildschirm Fotografieren. Im Startmenü in den Apps findest du ganz oben auch die App Bildschirmausschnitt. Damit kannst du einen Screenshot machen und den auch in Paint bearbeiten.
Paint findest du in der App Liste unter Windows-Zubehör, da liegt auch der Media-Player.
 

Willibald

Ist öfter hier
Danke für den Screenshot – Tipp.

Beim HP-Support wurde mir nur der „ HP-Wireless Audio Manager“ angeboten ?

Ist der damit gemeint ?
 

Willibald

Ist öfter hier
Entschuldigung wegen der ton frage. Hatte immer auf 67 eingestellt. Bin

heute auf 100 gegangen . hp update wurde ausgeführt. Pegelausschlag

halb. Kein ton

Nach problembehandlung wurde neustart verlangt. Jetzt kein

Pegelausschlag mehr. Die playerlaufwerke funktionieren auch

nicht mehr. Insgesamt weiterhin keine tonausgabe

gruß wb
 

Jörn

Stammuser
Dann weiß ich auch nicht weiter.
Der Rechner hat auch nur 2GB Arbeitsspeicher und einen sehr alten Prozessor. Möglich das dort die Ursache liegt.
Vielleicht Windows mal ganz neu installieren.
Oder mal Linux probieren, das sollte auf jeden Fall noch laufen.
 

Willibald

Ist öfter hier
danke für deine hilfe.
dann war meine idee, den pc mal schnell auf win10 umzustellen, doch
nicht der börner ?
vor 3 wochen war die tonwelt mit win7 noch in ordnung .
nun bin ich doch darüber nicht glücklich !
wollte den alten pc eigentlich nur für kleine dj-einsätze
im garten benutzen. da sollte ein ton schon zur verfügung stehen !
 

Ähnliche Themen

Oben Unten
Warum sehe ich das Forum nicht?

Du siehst diese Meldung, weil du einen Adblocker eingeschaltet hast. Deaktiviere ihn bitte für windows-10-forum.net, um unsere Artikel wieder lesen zu können.

Alternativ - REGISTRIERE DICH KOSTENLOS. Aktive Mitglieder sehen weniger Werbung und haben uneingeschränkten Zugriff auf unser Forum.

Du bist bereits Mitglied? Dann logge dich HIER ein!

Adblocker wurde deaktiviert