Win 10 auf Acer Aspire Revo R3700 installieren

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von junge, 4. August 2015.

  1. junge

    junge Gast

    0
    0
    0
    Guten Morgen,

    gibt es hier zufällig jemanden der einen Acer R3700 besitzt und Windows 10 zum Laufen bekommen hat?
    Bei mir bleibt die Installation einfach stehen - schwarzer Bildschirm. Ich muss dann den PC manuell ausschalten und dann wird die vorherige Version wiederhergestellt.

    Fehlercode: 0xc1900101 - 0x40017


    Technische Details:
    Intel Atom D525 Prozessor mit 2x 1,8 GHz
    320 GB Festplatte / 4 GB DDR2 Arbeitsspeicher
    NVIDIA ION Grafik mit Full HD (1080p)
    Windows 8.1 Pro 64-Bit)
     
  2. oxygen

    oxygen Administrator Mitarbeiter

    445
    31
    28

    Junge! ;)

    Deinstalliere vor dem Upgrade dein Antivirenpogramm und stelle sicher, dass du den aktuellsten Grafikkartentreiber drauf hast.

    Gib Bescheid wenns geklappt hat.
     
  3. junge

    junge Gast

    0
    0
    0
    hi danke für deine schnelle antwort,

    ich hab vor ca. 14 tagen win 8.1 pro installiert. hab kein Antivirpro. drauf.

    die treiber müssten auf den neusten stand sein, ich hab "drive boost free" drüber laufen lassen und dannach wieder deinstalliert.

    bios ist auch das aktuellste drauf.

    mfg
     
  4. oxygen

    oxygen Administrator Mitarbeiter

    445
    31
    28
    Okay, welche GraKa-Treiber Version hast du gerade installiert?

    Schon mal das Troubleshooter Tool laufen lasssen, evtl. ist eine Systemkomponente nicht Windows 10 kompatibel?
     
  5. junge

    junge Gast

    0
    0
    0
    die treiber version kann ich dir jetzt nicht sagen datum war glaube ich von 29.7.15

    das troubleshooter tool habe ich noch nicht probiert.

    ich werde heute abend mal gucken/probieren und mich noch mal melden.

    danke
     
  6. junge

    junge Gast

    0
    0
    0
    sorry das ich mich jetzt erst melde, die installation wurde jetzt automatisch eingeleitet und ist auf jedenfall schon weiter als voher.
    allderding läuft die installation schon 2 stunden und hängt jetzt bei 87%(47% einstellungen werden konfiguriert) und der "ladekreis" bewegt sich nicht mehr(farbwechsel).


    hängt jetzt die ganze installation oder lieber noch warten?

    mfg
     
  7. oxygen

    oxygen Administrator Mitarbeiter

    445
    31
    28
    Warte noch :) Was sagte der Troubleshooter?
     
  8. junge

    junge Gast

    0
    0
    0
    den hatte ich noch gar nicht ausgeführt da hat die installation schon gestartet, ich dachte ich lass sie erstmal laufen.
    ich lass den pc heute nacht laufen und hoffe morgen früh eine überraschung zu erleben ;)

    melde mich morgen noch mal
     
  9. junge

    junge Gast

    0
    0
    0
    guten morgen,

    es hatte sich leider nichts mehr getan und ich musst den rechner neustarten.

    fehler c1900101 - 4000d

    windows wurde zurückgesetzt. ich habe das tool einmal laufen lassen aber es wurden keine fehler erkannt.

    ich hatte eine externe festplatte dran vielleicht lag es da dran.

    windows updater hatte heute morgen automatisch ca. 2,7 gb runtergeladen und die installation noch mal angestossen.

    vielleicht klappt es jetzt.

    mfg
     
  10. TouanRebut

    TouanRebut Gast

    0
    0
    0
    Mein Revo3700 (bis auf die Festplattengröße wohl Baugleich) verhält sich genauso wie deiner.

    Nach mehreren Versuchen war mein Win7 32Bit dann nicht wiederherstellbar und ich hab die Platte formatiert und ein Win7 64 Bit clean installiert.

    Der Rechner ist Sauber - hat außer Windowsupdates und Nvidia Treibern noch nichts drauf - und trotzdem verhält er sich wieder genauso.

    Bist du weiter gekommen?

    (BIOS ist noch das originale von 2010)
     
  11. oxygen

    oxygen Administrator Mitarbeiter

    445
    31
    28

    Schon mal das Troubleshooter Tool laufen lasssen, evtl. ist eine Systemkomponente nicht Windows 10 kompatibel?
     
  12. Touanrebut

    Touanrebut Gast

    0
    0
    0
    Das Troubleshooter Tool hat mir nicht geholfen.
    ABER!
    Eine Anleitung zum Deaktivieren aller Prozesse nach dem Neustart außer der Windowsprozesse - also im Prinzip deaktivieren von allem aus dem Hause Nvidia - jetzt lief es!
     
  13. Karlgerd

    Karlgerd Gast

    0
    0
    0
    Ich bekomme das Upgrade auf Win 10 auch nicht hin! Wo finde ich eine Anleitung zum Deaktivieren der Prozesse?
     
  14. oxygen

    oxygen Administrator Mitarbeiter

    445
    31
    28
    @Karlsgerd

    "Task-Manager" öffnen -> auf Reiter "Details" klicken -> Prozess "nvidia" suchen -> unten rechts auf Button "Task beenden" klicken

    oxygen
     
  15. TouanRebut

    TouanRebut Gast

    0
    0
    0

    Die installation klappte zwar aber ich habe massive Probleme mit Win10 auf diesem Rechner an manchen Tagen hat man "Bad_Pool_Header"-Bluescreen alle 10 min - dann läufts wieder ein paar tage halbwegs dann wieder Bluescreens - vermute einen Zusammenhang mit den Updates